Salade Caesar

Etapes de la recette :

1. Préparer les croutons : faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un morceau de beurre dans une poêle à feu moyen. Couper le pain de mie en petits carrés puis le mettre dans la poêle et laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps. Verser ensuite dans un bol, ajouter du parmesan râpé, et remuer. Couvrir et réserver.

2. Peler et écraser l'ail, retirer le germe, le mettre dans un saladier, ajouter l’œuf cru, 6 cuillères à soupe d'huile, le jus de citron, et mélanger le tout.

3. Laver et effeuiller la salade puis couper grossièrement les feuilles. Couper les anchois en deux dans le sens de la longueur, les ajouter au bol avec les croûtons et le parmesan puis bien remuer. Ajouter le tout au saladier contenant le reste et disposer les œufs durs dessus.

4. Ciseler la ciboulette et les feuilles d'estragon et les ajouter à la salade, puis poivrer et servir.

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Liste des ingrédients :

• 1 salade romaine
• 3 œufs durs
• 4 filets d'anchois
• 3 gousses d'ail
• 1 citron
• 200g de pain de mie
• parmesan râpé
• 1 brin de ciboulette
• 1 branche d'estragon
• beurre
• huile d'olive
• poivre