Ratatouille niçoise

Etapes de la recette :

1. Laver les aubergines et trancher les deux extrémités. Couper les aubergines en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux. Faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis réserver.

2. Laver les poivrons, les couper en deux, puis en fines lanières. Faire revenir à l'huile dans la même poêle puis réserver.

3. Plonger les tomates 1 minute dans de l'eau bouillante puis les peler, les épépiner, et les couper en quartiers.

4. Peler les oignons et les couper en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans la poêle, puis réserver.

5. Laver les courgettes et trancher les deux extrémités. Couper les courgettes en dés (sans les peler). Faire revenir dans la poêle.

6. Peler et écraser l'ail. Verser tous les légumes dans un faitout, ajouter l'ail et le bouquet garni, saler, poivrer, et laisser mijoter 45 minutes à feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps. Si la ratatouille devient trop compacte, rajouter un peu d'eau tiède. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire pendant la cuisson.

7. Servir chaud ou froid.

Temps de préparation :

40 minutes

Temps de cuisson :

1 heure

Nombre de personnes :

3 personnes

Liste des ingrédients :

• 2 aubergines
• 1 poivron vert
• 1 poivron rouge
• 3 tomates
• 3 oignons moyens
• 2 courgettes
• 1 gousse d'ail
• 1 bouquet garni
• huile d'olive
• sel
• poivre