Huevos a la flamenca

Etapes de la recette :

1. Laver le poivron et le couper en petits dés. Peler l'oignon puis l'émincer. Plonger la tomate dans l'eau bouillante pendant 1 minute, la peler et la couper en petits morceaux.

2. Mélanger les dés de poivron et de tomate avec le chorizo (et le jambon coupé en lamelles si souhaité).

3. Faire chauffer l'huile dans un plat adapté au four dans lequel mettre le mélange, puis les petits pois. Battre légèrement les œufs afin de crever les jaunes, puis les verser dans le plat. Saler, poivrer, et mélanger.

4. Couvrir le plat et faire cuire environ 10 minutes à feu moyen puis servir.

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Nombre de personnes :

2 personnes

Liste des ingrédients :

• 4 œufs
• 250g de petits pois fins cuits
• 1 tranche de jambon cru (facultatif)
• 1 poivron vert
• 1 oignon
• 1 tomate
• 10 fines rondelles de chorizo
• 10cl d'huile d'olive
• sel
• poivre