Huevos a la manchega

Etapes de la recette :

1. Couper le jambon en petits morceaux. Peler les oignons et les émincer. Laver les poivrons et les couper en dés. Laver les tomates et les courgettes et les couper en cubes.

2. Disposer tous ces ingrédients dans une cocotte. Arroser avec 10cl d'huile, saler, puis couvrir et laisser cuire à feu modéré pendant 1 heure environ.

3. Pendant ce temps, couper le pain en tranches, puis le faire frire dans une poêle avec le reste d'huile. Égoutter, et réserver au chaud.

4. Découvrir la cocotte et terminer la cuisson à feu plus vif en surveillant, jusqu'à évaporation complète du jus.

5. Casser les œufs dans la cocotte et les laisser se coaguler, puis servir immédiatement, avec le pain frit.

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

1 heure 30 minutes

Nombre de personnes :

3 personnes

Liste des ingrédients :

• 3 œufs
• 3 poivrons
• 50g de jambon cuit
• 125g d'oignons
• 250g de tomates
• 125g de courgettes
• 15cl d'huile d'olive
• 25g de pain
• sel