Tagliatelles au basilic

Etapes de la recette :

1. Laver et effeuiller le basilic. Éplucher l'ail. Laver et équeuter le persil. Couper la mozzarella en petits morceaux. Mettre tous les ingrédients dans un mortier puis les piler en incorporant l'huile d'olive petit à petit, jusqu'à obtenir une pommade. Saler et poivrer;

2. Faire cuire les tagliatelles pendant 11 minutes dans une casserole d'eau salée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

3. Égoutter les tagliatelles puis les verser dans un plat de service creux. Verser la sauce au basilic dessus.

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Nombre de personnes :

3 personnes

Liste des ingrédients :

• 300g de tagliatelles
• 50g de mozzarella fraîche
• 2 gousses d'ail
• 0,5 bouquet de basilic
• 1 poignée de feuilles de persil
• 10cl d'huile d'olive
• gros sel
• sel
• poivre