Jambalaya

Etapes de la recette :

1. Faire cuire le riz pendant 10/15 minutes environ dans de l'eau bouillante salée, sans qu'il ne soit trop cuit.

2. Pendant ce temps, faire griller les saucisses 10 minutes dans une sauteuse. Réserver 2 cuillères à soupe de leur graisse. Couper les saucisses en rondelles, et couper le poulet en lamelles.

3. Éplucher et hacher l'oignon puis le faire dorer à feu moyen dans la graisse des saucisses.

4. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 1 minute, puis les peler, les épépiner, et les concasser.

5. Laver les poivrons, les couper en 4, retirer les graines et filaments blancs, puis les hacher.

6. Décortiquer les crevettes si nécessaire. Ajouter dans la sauteuse : les tomates, les poivrons, le riz, le poulet, les crevettes, et les saucisses. Saler, poivrer, ajouter un filet de Tabasco, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux, puis servir.

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

45 minutes

Nombre de personnes :

3 personnes

Liste des ingrédients :

• 150g de riz rond
• 250g de saucisses (à poêler ou à griller)
• 1 filet de poulet cuit
• 50g de crevettes cuites
• 2 poivrons verts
• 2 tomates
• 1 oignon
• Tabasco
• sel
• poivre