Salade poulet céleri
Etapes de la recette :
1. Couper le poulet en lamelles. Retirer les fibres du céleri avec un économe. Couper la branche en tranches de 1 ou 2 cm environ. Peler l'oignon et l'émincer. Ciseler la ciboulette.
2. Mettre dans un saladier les lamelles de poulet, l'oignon, le céleri, les noix, et les raisins secs si souhaité.
3. Faire dorer le bacon dans un peu d'huile dans une poêle jusqu'à le faire durcir, puis le couper en lanières et l'ajouter à la salade. Ajouter la ciboulette ciselée.
4. Dans un bol, presser le citron, saler, poivrer, et ajouter l'huile de noix. Verser le tout dans le saladier et garder au frais jusqu'au service.
Temps de préparation :
30 minutesNombre de personnes :
2 personnesListe des ingrédients :
• 2 filets de poulet (rôti)
• 2 tranches de bacon
• 1 oignon rouge
• 1 citron
• 1 branche de céleri
• 3 brins de ciboulette
• 40g de raisins secs (facultatif)
• 1 cuillère à soupe de noix hachées
• 2 cuillères à soupe d'huile de noix
• sel
• poivre