Salade de patates douce
Etapes de la recette :
1. Laver les patates, les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis les égoutter et réserver.
2. Couper le bacon en petits morceaux. Laver et hachez les feuilles de menthe.
3. Faire chauffer l'huile dans une cocotte puis y faire dorer les amandes et le bacon pendant 5 minutes.
4. Peler les patates douces et les couper en petits bâtonnets.
5. Verser les graines de cumin dans la cocotte. Lorsqu'elles éclatent, ajouter la coriandre, le piment, 1 pincée de sel, la menthe, et faire revenir le tout pendant 1 minute.
6. Ajouter les patates douces et prolonger la cuisson pendant 10 minutes, puis verser dans un plat creux et servir.
Temps de préparation :
20 minutesTemps de cuisson :
30 minutesNombre de personnes :
4 personnesListe des ingrédients :
• 500g de patates douces
• 100g de bacon
• 50g d'amandes mondées
• 1 branche de menthe
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 1 cuillère à café de graines de cumin
• 1 cuillère à café de coriandre en poudre
• 1 cuillère à café de piment en poudre
• sel