Curry de légumes

Etapes de la recette :

1. Éplucher et laver les aubergines, les courgettes et les pommes de terre. Laver les poivrons, les couper en 2 puis enlever les filaments blancs. Plonger les tomates 1 min dans de l'eau bouillante puis les peler. Enlevez les feuilles du chou-fleur, couper les grosses tiges, puis le laver.

2. Couper tous les légumes en morceaux à peu près égaux, d'environ 2 cm. Détailler le chou-fleur en petits bouquets.

3. Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais puis faire sauter les pommes de terre. Réserver. Faire brunir le chou-fleur. Ajouter ensuite les autres légumes dans la cocotte, ainsi que les pommes de terre, et faire revenir le tout pendant 5 minutes environ en remuant.

4. Mélanger les épices, les verser dans la cocotte, saler, poivrer, et remuer. Arroser d'un petit verre d'eau, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois.

5. Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement en sel. Poudrer de sucre, remuer à nouveau et poursuivre la cuisson, toujours à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et mijotent dans une sauce épaisse.

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Liste des ingrédients :

• 2 aubergines
• 3 courgettes
• 2 pommes de terre
• 4 poivrons
• 4 tomates
• 1/2 chou-fleur
• 3 cuillères à soupe d'huile
• 1 cuillères à café de curcuma en poudre
• 1 cuillères à caté de coriandre en poudre
• 1 cuillères à café de cumin en poudre
• 1 pincée de piment doux
en poudre
• 1 cuillère à soupe de sucre roux
• Sel
• poivre