Nasi goreng au poulet

Etapes de la recette :

1. Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 12 minutes pour qu'il soit cuit mais ferme.

2. Préparer la pâte d'épices : peler et hacher 1 échalote, peler et hacher l'ail après avoir retiré le germe. Hacher le piment finement, le mélanger à l'ail et l'échalote, ajouter un peu d'huile, et saler.

3. Émincer les blancs de poulet. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok, ajouter la pâte d'épices et laisser cuire 2 minutes. Ajouter la sauce soja, puis les morceaux de poulet. Laisser cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen/vif et en remuant. Ajouter ensuite le riz, et mélanger, puis laisser cuire encore 5/10 minutes.

4. Peler et ciseler finement les échalotes restantes, puis les faire dorer dans une poêle.

5. Couper les tomates en tranches et la feuille de chou en fines lanières.

6. Servir le riz au poulet dans un plat de service creux, puis décorer avec les tranches de tomates crues, le chou, et les échalotes.

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Liste des ingrédients :

• 300g de riz
• 4 blancs de poulet cuits
• 2 tomates
• 1 feuille de chou blanc
• 3 échalotes
• 1 petit piment
• 1 gousse d'ail
• 5 cuillères à soupe d'huile
• 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
• sel