Aubergines à la parmesane

Etapes de la recette :

1. Peler les aubergines et les couper en rondelles. Poudrer de sel et laisser dégorger dans une passoire pendant 1 heure. Ensuite, les rincer et les éponger dans un torchon. Poudrer de farine.

2. Couper la mozzarella en tranches fines.

3. Faire chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse et faire revenir la moitié des aubergines pendant 10 minutes, en les retournant de temps en temps, puis les sortir et les déposer sur du papier absorbant. Répéter l'opération avec le reste des aubergines et de l'huile.

5. Préchauffer le four à 200°C. Huiler un plat à gratin, disposer au fond une couche d'aubergines, recouvrir de sauce tomate, puis de tranches de mozzarella. Saler, poivrer.

6. Répéter l'opération sur plusieurs couches. Pour finir, ajouter sur le dessus quelques noisettes de beurre et le parmesan râpé.

7. Faire cuire 30 minutes et servir dans le plat de cuisson en rajoutant si souhaité du parmesan râpé.

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

1 heure

Temps de repos :

1 heure

Nombre de personnes :

3 personnes

Liste des ingrédients :

• 750g d'aubergines
• 100g de mozzarella
• 25cl de sauce tomate
• 4 cuillères à soupe d'huile
• 20g de parmesan râpé
• 15g de beurre
• 2 cuillères à soupe de farine
• sel
• poivre