Poulet au gingembre

Etapes de la recette :

1. Couper les blancs de poulet en fines tranches. Peler les oignons et les couper en grosses rondelles. Peler et hacher les gousses d'ail. Peler le gingembre et le tailler en bâtonnets très fins.

2. Dans un wok ou une grande poêle, verser l'huile et faire revenir les rondelles d'oignon pendant 2 minutes à feu vif. Saler légèrement, puis ajouter l'ail haché, les tranches de poulet, et les bâtonnets de gingembre. Faire sauter pendant 3 minutes à feu vif en mélangeant constamment.

3. Ajouter 10cl d'eau, la sauce nuoc-mâm, et le sucre. Dès l'ébullition, verser dans le plat de service.

4. Décorer avec quelques feuilles de coriandre ciselées.

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Liste des ingrédients :

• 4 blancs de poulet
• 2 oignons
• 2 gousses d'ail
• 3cm de racine de gingembre
• 4 brins de coriandre fraîche
• 3 cuillères à soupe d'huile
• 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
• 1 cuillère à café de sucre en poudre
• sel