Raclette

Etapes de la recette :

1. Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

2. Couper le fromage comme indiqué selon l'appareil à raclette, ou en tranches d'environ 3mm d'épaisseur et de 20cm de longueur puis les placer dans un plat adapté au four.

3. Préchauffer le gril du four à 260°C, mettre 2 ou 3 assiettes à la fois si possible, et laisser fondre le fromage, porte du four ouverte, afin qu'il dore légèrement. Répéter l'opération pour le reste du fromage.

4. Servir les pommes de terre, le fromage, poivrer, ajouter la viande, les cornichons, et les oignons au vinaigre.

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

25 minutes

Nombre de personnes :

3 personnes

Liste des ingrédients :

• 600g de fromage à raclette
• 1kg de pommes de terre
• 150g de viande des Grisons
• 1 pot de cornichons
• 1 pot de petits oignons au vinaigre
• poivre