Shakshuka

Etapes de la recette :

1. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, peler et émincer l'oignon, et le faire blondir à feu doux.

2. Laver les poivrons et les couper en lanières.

3. Plonger les tomates 1 minute dans de l'eau bouillante, les peler, les épépiner, et les couper en petits dés.

4. Ajouter les poivrons coupés dans la sauteuse et les faire revenir pendant 5 minutes environ tout en remuant jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Verser ensuite les tomates, saler et poivrer. Baisser le feu, couvrir la sauteuse, et laisser cuire pendant 10 minutes environ, puis ajouter les épices et mélanger.

5. Casser soigneusement les œufs et les disposer dans la sauteuse sur les légumes. Couvrir à nouveau et laisser mijoter pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le blanc des œufs soit pris mais sans que le jaune ne cuise trop. Saler et poivrer les œufs et servir.

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Nombre de personnes :

3 personnes

Liste des ingrédients :

• 3 œufs
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 2 tomates
• 1 oignon
• 1 piment fort (facultatif)
• 3cl d'huile
• 1 cuillère à café de paprika
• 1 cuillère à café de piment doux
• sel
• poivre