Avocats farcis

Etapes de la recette :

1. Couper les avocats en 2, enlever le noyau, puis les creuser avec une cuillère en laissant environ 2mm de chair tout autour de l'avocat.

2. A part, couper la chair des avocats en morceaux, ajouter un filet de jus de citron dessus, ainsi qu'à l'intérieur des avocats creusés.

3. Couper la feta en dés. Peler l'oignon et le couper en tranches très fines. Laver les tomates et les couper en 2. Laver, équeuter et hacher finement le persil. Laver et effeuiller la menthe, garder quelques feuilles de côté, et hacher le reste.

4. Mélanger l'avocat en morceaux, l'oignon, les tomates, et les herbes, ajouter l'huile et le reste du jus de citron, saler et poivrer.

5. Garnir chaque demi-avocat avec ce mélange. Décorer chacun avec une feuille de menthe et 1 ou 2 olives, puis garder au frais jusqu'au service.

Temps de préparation :

20 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Liste des ingrédients :

• 2 avocats
• 100g de feta
• 1 citron
• 1 petit oignon
• 10 tomates cerises
• 4 olives noires
• 2 branches de persil plat
• 2 branches de menthe
• 5cl d'huile d'olive
• sel
• poivre