Quiche lorraine

Etapes de la recette :

1. Préchauffer le four à 180°C. Placer la pâte brisée et son papier sulfurisé dans un moule adapté, puis piquer la pâte avec une fourchette.

2. Disposer les lardons (ou morceaux de jambon) sur la pâte et bien les répartir.

3. Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Ajouter la crème, le fromage râpé, 1 pincée de noix de muscade, saler et poivrer.

4. Verser l'appareil sur la pâte puis faire cuire au four environ 30 minutes.

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

35 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Liste des ingrédients :

• 1 pâte brisée
• 100g de lardons (ou dés de jambon)
• 3 œufs
• 50g de crème semi-épaisse
• 100g de gruyère (ou emmental) râpé
• noix de muscade (poudre)
• sel
• poivre