Mousse au chocolat

Etapes de la recette :

1. Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Casser le chocolat en morceaux dans un autre saladier, puis le mettre au bain-marie. Laisser fondre le chocolat en remuant jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

3. Hors du feu, ajouter le beurre, puis mélanger. Verser ensuite le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs sucrés en mélangeant soigneusement.

4. Ajouter aux blancs d’œufs 1 pincée de sel puis les monter en neige ferme. Les ajouter ensuite délicatement à la crème au chocolat.

5. Verser la mousse au chocolat dans un grand plat de service ou dans des coupes individuelles, puis laisser au frais pendant au moins 3 heures avant de servir.

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de repos :

3 heures

Nombre de personnes :

4 personnes

Liste des ingrédients :

• 250g de chocolat pâtisser
• 3 œufs entiers + 1 blanc d’œuf
• 125g de sucre semoule
• 50g de beurre
• 1 pincée de sel