Salade niçoise
Etapes de la recette :
1. Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante. Laver les tomates, les couper en quartiers et enlever les pépins. Éplucher le concombre et le couper en rondelles. Couper les radis en rondelles. Couper en fines lanières les poivrons ainsi que la branche de céleri, dans la longueur. Hacher la gousse d'ail et émincer l'oignon.
2. Plonger les œufs dans l'eau froide, les écaler, puis les couper en 2.
3. Disposer tous les légumes dans un saladier, ajouter les olives noires, le thon, puis les filets d'anchois en croix. Disposer, en alternant, les demi-œufs durs, et les cœurs d'artichauts.
4. Mélanger 2 cuillères à soupe de vinaigre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre, puis ajouter le basilic, et verser la vinaigrette sur la salade.
Temps de préparation :
30 minutesTemps de cuisson :
10 minutesNombre de personnes :
3 personnesListe des ingrédients :
• 2 œufs
• 1 boite de thon
• 5 anchois
• 4 tomates
• 0,5 concombre
• 10 radis
• 1 poivron
• 1 branche de céleri
• 6 cœurs d'artichaut
• 40g d'olives noires
• 1 gousse d'ail
• 1 oignon
• 5 feuilles de basilic
• huile d'olive
• vinaigre
• sel
• poivre