Kedgeree

Etapes de la recette :

1. Laver le riz puis le mettre dans une casserole avec 1 pincée de sel. Couvrir d'eau à environ 1cm au-dessus du riz. Porter à ébullition puis baisser le fin et couvrir. Laisser cuire environ 10 minutes. Ensuite, enlever du feu et laisser reposer 10 minutes.

2. Dans une casserole d'eau, ajouter le haddock et faire chauffer doucement pendant 10 minutes, le temps de faire réchauffer le poisson, puis l'enlever délicatement et le couper en petits morceaux.

3. Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Éplucher l'ail, couper les gousses en 2 et les hacher.

4. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, puis faire revenir les oignons et l'ail à feu moyen. Une fois colorés, ajouter le curry, 1 pincée de curcuma et de piment. Verser le riz dedans et mélanger.

5. Écaler les œufs et les couper en 2. Laver la coriandre, effeuiller et la ciseler. Laver le citron et le couper en petits quartiers.

6. Verser le kedgeree dans un plat de service creux, disposer autour les œufs durs, la coriandre, et le citron.

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

50 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Liste des ingrédients :

• 500g de filet de haddock (de préférence)
• 250g de riz basmati
• 4 œufs durs
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 50g de beurre
• 1 botte de coriandre
• 1 citron
• 1 cuillère à café de curry en poudre
• curcuma en poudre
• piment en poudre
• sel