Spanakopita

Etapes de la recette :

1. Équeuter les épinards, les laver, puis les plonger 2/3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, et les faire revenir dans 25g de beurre dans une casserole ou une poêle. Saler légèrement.

2. Préchauffer le four à 200°C (therm. 6-7). Beurrer le fond d'un plat rond, puis faire fondre le reste du beurre à part.

3. Placer 2 feuilles filo dans le plat, badigeonner de beurre fondu et d'une couche de fromage râpé. Placer une nouvelle feuille filo par dessus, verser du beurre fondu, et étaler une nouvelle couche de fromage. Répéter l'opération encore une fois.

4. Placer l'avant-dernière feuille filo, étaler les épinards, puis placer la dernière feuille filo par dessus. Parsemer de fromage râpé, puis faire cuire au four environ 20 minutes.

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Nombre de personnes :

3 personnes

Liste des ingrédients :

• 6 feuilles de filo (ou de brick)
• 300g d'épinards frais
• 100g de kefalotyri (ou emmental) râpé
• 50g de beurre
• sel