Memenem

Etapes de la recette :

1. Laver les poivrons et les couper en fines lanières. Peler l'oignon puis l'émincer en fines tranches. Laver et hacher quelques feuilles de persil.

2. Faire dorer les poivrons à feu moyen dans une poêle avec de l'huile (ou du beurre). Ajouter ensuite l'oignon et faire revenir pendant quelques minutes également, jusqu'à ce que le tout soit ramolli.

3. Ajouter les tomates, saler et poivrer. Dès l'ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux entre 5 et 10 minutes.

4. Battre les œufs puis les ajouter dans la poêle en mélangeant bien directement enfin de tout bien répartir. Laisser cuire quelques minutes, toujours à feu doux.

5. Pendant ce temps, couper le fromage en morceaux et le mélanger avec le persil haché. Lorsque les œufs ont l'air d'avoir suffisamment pris mais que la consistance est encore crémeuse, ajouter le fromage et le persil dans la poêle, puis laisser fondre pendant quelques minutes, et servir.

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Nombre de personnes :

2 personnes

Liste des ingrédients :

• 4 œufs
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 1 oignon
• 100g de concassé de tomates
• 75g de feta (ou fromage turc)
• persil plat
• huile (ou beurre)
• sel
• poivre