Tarte bohémienne

Etapes de la recette :

1. Éplucher les poireaux, les laver, les fendre en deux dans la longueur puis les couper en tronçons. Peler et émincer l'oignon. Faire revenir les poireaux et l'oignon à feu doux dans une poêle avec le beurre pendant 10 minutes, puis retirer du feu et laisser refroidir.

2. Préchauffer le four à 180°C (therm. 6). Battre les œufs avec la crème fraîche. Couper le jambon en morceaux. Laver les tomates et les couper en quartiers puis en petits morceaux.

3. Disposer la pâte feuilletée et son papier sulfurisé dans un moule adapté et piquer le fond avec une fourchette. Répartir ensuite le jambon et les tomates sur la pâte, ajouter par dessus les poireaux et l'oignon, saler et poivrer, puis verser le mélange œufs et crème fraîche par dessus.

4. Faire cuire au four pendant 40 minutes, puis laisser ensuite refroidir pendant environ 30 minutes avant de servir.

Temps de préparation :

45 minutes

Temps de cuisson :

50 minutes

Temps de repos :

30 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Liste des ingrédients :

• 1 pâte feuilletée
• 2 poireaux
• 1 oignon
• 2 tomates
• 3 œufs
• 200g de jambon cuit
• 20g de beurre
• 30cl de crème fraîche
• sel
• poivre