Cabillaud de Porto
Etapes de la recette :
1. Éplucher l'oignon, l'échalote et l'ail, les hacher séparément.
2. Faire cuire le riz dans un litre d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes puis égoutter.
3. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail dans une sauteuse avec l'huile. Ajouter ensuite les tomates, les herbes de Provence (ou bouquet garni), saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux (à découvert) pendant 20 minutes (puis enlever le bouquet garni si présent).
4. Ajouter le riz dans la sauteuse, bien mélanger. Poser les tranches de cabillaud par dessus, puis couvrir le tout avec le vin blanc. Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant environ 20 minutes puis servir aussitôt.
Temps de préparation :
15 minutesTemps de cuisson :
45 minutesNombre de personnes :
3 personnesListe des ingrédients :
• 125g de riz
• 3 tranches de cabillaud (filets ou dos)
• 500g de concassé de tomates
• 1 gros oignon
• 1 échalote
• 2 gousses d'ail
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 40cl de vin blanc sec
• herbes de Provence (ou bouquet garni)
• sel
• poivre